Iri

aku iri,,

liat cerpen karya ayahku di masa mudanya,,
di umur belasannya,,
udah nampang dimana-mana,,
ceritanya macem-macem,,
tentang pedagang asongan cilik, tentang sebuah kecelakaan, cerita rakyat dari cina pada dinasti tang, kisah di sekolah saat remaja,,
keliatan keluasan cara berpikirnya,,

ah pokoke
keren

aku jadi mikir,,
kemana aja sih aku selama ini???
kuhabiskan buat apa masa mudaku???

?!?!?!?!?!?!??????!?!!!??!?!!!!!!!!!?!?!?!?!?!

hiks

Blogged with the Flock Browser
Advertisements

Jangan Remehkan Tidur: Tips Cepat Tidur untuk Mahasiswa

sleeping childDari buletinnya mbak Sita di Friendster @ 12 April 2008

Tips agar cepat tidur untuk mahasiswa….

Agak lucu juga kenapa ada tips seperti ini tapi seperti yg kita tahu klo mahasiswa sering sekali tidur larut malam meskpun tanpa alasan yang jelas.

1. Baca buku sebelum tidur : Hal ini dapat membuat mata cepat lelah dan kemudian “minta” untuk “ditutup” segera,bukan apa2. hal ini apabila dilakukan dapat membawa 2 keuntungan sekaligus yaitu selain kita cepat tidur kita juga dapat menambah wawasan setiap harinya,terutama jika dilakukan setiap hari sebelum tidur malam. Selain itu posisi membaca juga mempengaruhi.

2. Minum susu/air hangat : Berdasarkan survey,hal ini dapat membawa rasa rileks pd tubuh sehingga kemudian terasa nyaman untuk diistirahatkan.

3. Jangan makan berlebih sebelum tidur : Bukan apa2,,hali ini akan membuat tubuh semakin berat bekerja karena harus mencarna dahulu padahal saat tidur adalah waktunya tubuh untuk beistirahat. Makan berlebihan juga dapat membuat orang merasa tidak nyaman,apalagi dalam posisi tidur. Selain itu,sebenarnya makan yg terakhir itu sebaiknya dilakukan sebelum maghrib seperti yg dilakukan para sahabat rasul,karena itulah mereka jarang terkena penyakit dan porsinya diatur seperlunya saja.

4. Hindari aktivitas berlebihan sebelum tidur : Aktivitas berat2 yg umumnya dapat mengeluarkan keringat berlebih dapat memberikan efek susah tidur karena setelah kita bergerak, tiba2 saja tubuh diperintahkan untuk istirahat pdhl perlu jeda waktu untuk itu. Selain itu pakaian yang basah terkena keringat juga dapat memberi efek tidak nyaman bagi pemakainya,apalagi dalam posisi tidur.

5. Lakukan hal yg menyenangkan sebelum tidur : Lakukan hal2 yang menurut anda
menarik dan dapat menimbulkan rasa senang, misal smsan dengan pacar sebelum
tidur 🙂

6. Berdoa sebelum tidur : Yang terakhir ini lebih sekedar sugesti namun berdasarkan kepercayaan penulis,hal ini cukup efektif karena dapat memberikan ketenangan batin.

Tips agar cepat bangun tidur untuk mahasiswa…

Tips ini lumayan ampuh untuk mencegah bangun kesiangan sehingga bisa telatkulia,apalagi anak kost 🙂

1. Biasakan tidur tepat waktu : Ini hal yg cukup sulit untuk mahasiswa karena “tugas2” yg dapat mengganggu itu semua. Tapi sebetulnya di dalam tubuh kita ada semacam kemampuan (baca: jam biologis) yg dapat membantu kita untuk segera bangun tanpa bantuan apapun sehingga jika kita latih ritme ini dengan keteraturan dalam beristirahat maka hasilnya akan lebih baik daripada sepuluh jam weker sekalipun. Sebaiknya untuk mahasiswa
tidak perlu tidur malam jika memang tidak perlu.

2. Gunakan alarm : alarm yang sering digunakan biasanya adalah HP. Namun peletakkan yg salah dapat mengurangi keampuhanya. Misal,smsan dulu dengan pacar sebelum tidur sehingga HP diletakkan di kasur. Dan saat berbunyi tentu suara dan getarannya tidak terlalu
terasa karena diletakkan dipermukaan empuk(kasur) yang dapat meredam keduanya.

3. Posisi menentukan : Tidur dengan posisi yang nyaman menurut kita, kita dapat menikmati istirahat kita dan bangun dengan keadaan fit.

4. Berdoa saat bangun tidur : Lagi2 yg terakhir ini lebih sekedar sugesti namun berdasarkan kepercayaan penulis,hal ini cukup efektif karena dapat memberikan ketenangan batin. Kita memang perlu untuk terus mengingatNya dalam setiap hembusan nafas kita.

Blogged with the Flock Browser

It’s All About Process


group assignment. what do you think?
for me, honestly, having a group assignment in university is not as easy as in high school. in high school the teacher surely will give us time during the lesson to have a discussion, do some research together, etc. but in university lecturers simply give the instruction and leave everything up to us.
then everything is not as easy as it seems. we are trying to combine ideas from all the members, sometimes ideas we’re not yet understand of. then make the best timing to have discussions outside class.
here are some classic troublesome problems:

1) only a few people who really works. the others disappeared.

the other members probably don’t take things seriously, they never come to the discussion with various reasons. i think one reason this could happen if the person doesn’t feel comfortable enough with the other member. but surely when they are responsible, they will have the will to have themselves a little flexible to get to know the other member better. so no matter whom they are working with, they should be able to adapt. this will help us a lot in the future, when the surroundings in our workplace is unpredictable. and so being the “other member” we should be open and fair, we can’t just work with the people we are close to. everyone should take part.
so it’s all about process, getting to know the people you are working with, and not being pessimistic with the topic or the group.

2) one or two person are dominating.
(damn, i don’t like this one. i will feel very insulted, coz they’ve underestimated me! and that’s one of the things i really hate!ok, calm down now)

some people feel they must have perfect mark for the assignment. they do so much, they took the majority of the task and leave the little things to the others. even sometimes they do everything by themselves! for this case i think this type of person is the impatient one, and don’t really like having themselves in long, no ending discussion. also they feel that it’s better for them if they do the assignment alone. i think this is unfair to the other member. sometimes they felt that they are able to contribute, but disappointed knowing it’s been done. some people might be happy about it, because they don’t have to work hard. but then if we don’t contribute, we will get nothing about it, making no progress for ourselves. and i believe that’s not the point of having group assignment.
again it’s all about process. maybe we should try to communicate better with the group when you feel that they should work faster or harder. you should leave the option of doing the task alone to the very lowest priority. try while you can.

having the great process, good teamwork and best result is the ultimate.
but put process first!

menjelang ujian kewarganegaraan

syumuk,,,knapa aku kringetan mulu ya
mandi aja kringetan,,,duduk ae netes2 peluh
aneh

emmm
menjelang ujian kewarganegaraan ki
definisi negara,sifat negara, warganegara, hukum kwarganegaraan, bangsa, kbangsaan, bangsa indonesia, wawasan nusantara, ma geopolitik
dirikyu berusaha keras menghafalnya (iya po?padahal mung karo teturon)

but then i chatted with cangpo n he asked whether i had read the last handout Mr Armaidy gave us. no i haven’t read that yet. i suck at reading newspapers, the language is “too good” that i couldnt catch the meaning.
and then i put up a status message in my YM “kelemahan dari dulu: gak bisa baca koran pake basa inggris,, ayo brantaskan!!” and i really mean it. so i read the material

its about how foreign auto market in Korea dont sell as much as the local ones. Koreans even harassed foreign car out there and so is the people who bought it. tracing back to history, when Asia is on crisis, Koreans have blamed on the imported goods. they have the perception that buying imported goods is bad for the nation’s economy. then they took a way to stop buying imported stuff. they even dont buy Japanese things (especially cars) because of Japanese occupation during World War II. is this some kind of revenge? it’s smart i think. today is Korean economy are in their downs? no. regulations for the foreign country to sell here are changed continuously, the foreign market are easier to sell here. but…

It is easy to change regulations and tax system. But changing a culture or mind-set is not. (Son Eul Rae, Mercedes dealer)

Indonesia have been occupied too but i have not heard that buying Japanese-made goods has not stopped or decreased in our country.

solution?

Seoul is increasingly focusing its reform efforts on informal, cultural barriers.

damn, but i hate the last part of the article.

if you cant sell to Koreans, buy their car companies

!!!!!

and seen on a little Ford shop in Korea, where the shop is very very empty of customers, Jeon, the salesman said one thing that causes it all that Koreans have…

patriotism.