Lagrima

Lagrima. Tears.

Lagu yang saya mainkan dulu ketika masih aktif les gitar. Kenapa ya di antara lagu-lagu Tarrego yang bermacam-macam feelingnya saya pilih Lagrima? Padahal lagu ini sedih, ndak semangat.

Saya sudah lupa cara main musik, gimana cara merubah rangkaian not dalam sheet kemudian kita mainkan sesuai dengan perasaan kita. Contohnya pemain ini, ada perasaan yang tegas ditunjukkannya ketika sampai di bagian yang sedih, dibandingkan dengan permainan lagrima yang lain. (Apa karena dia udah profe ya? Dunno)

Kangen deh.

Advertisements

pencapaian

kebanyakan dari kita sekarang kalau makan daging sudah tinggal beli saja. mana pernah merasakan harus memelihara seekor kambing dari peranakannya sampai besar, kemudian menyembelihnya, mengulitinya, sampai menemukan bagian yang lezat untuk dimasak. bagi yang doing so (memelihara, menyembelih sendiri) pasti rasa pencapaian ini sangat nikmat, beda dong sama yang beli di toko.
sama dengan bertemu dengan seorang kawan. bagaimana rasanya kalau kita nggak sering bertemu dengan orang itu, tetapi dia sudah sering nongol di halaman Facebook kita? bagaimana reaksi pertama kita ketika bertemu kembali dengan orang itu? apakah kita merasakan pencapaian tertentu yang bikin kita bahagia?

sometimes i just want to live the slow, simple, old school life, sending messages through mail, catch the bus or riding a bike instead of driving, read printed newspaper rather than browsing or watching tv